Riz au lait au Nutella ®. Juste avant de servir, utilisez une pochette à douille pour déposer le Nutella® sur le riz au lait et saupoudré de copeaux de chocolat. Le riz au lait peut se préparer la veille. Il n'en sera que meilleur !
Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez y le riz et faites le revenir en remuant régulièrement a l'aide d'une cuillère en bois. Une recette originale de riz au lait qui plaît forcément énormément surtout si comme moi vous le servez dans des verrines transparentes avec un fond de Dans ce cas, sortez les verrines quelques minutes avant pour qu'elles soient à température ambiante car le Nutella se fige au réfrigérateur et ici il est. Une recette de grand-mère, le riz au lait… mais en version revisité avec du nutella et de la vanille ! You can cook Riz au lait au Nutella ® using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Riz au lait au Nutella ®
- Prepare 3 of Càs de Nutella ®.
- It's 1 litre of lait.
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
- You need 60 g of sucre.
- Prepare 150 g of riz rond.
Ajoutez hors du feu le NUTELLA® et mélangez. Verser le lait dans une casserole. Y ajouter la gousse de vanille fendue dans toute sa longueur. A la fin de l'infusion, filtrer… Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Riz au lait au Nutella ® step by step
- Faites chauffez le lait dans une casserole avec les sucres.
- Ajoutez le riz et baissez le feu, puis poursuivez la cuisson 15 minutes environ jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé..
- Ajoutez hors du feu le Nutella et mélangez délicatement.
- Versez le tout dans de jolis ramequins ou pots en verre.
- Laissez refroidir et placez au frigo pendant 1h.
Verser le riz au lait dans une jatte, retirer le bâton de vanille. Laisser refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur, selon la saison. Ajoutez du Nutella® à l'aide d'une poche à douille. Remettez le dessus de la galette. Celle-ci est prête à être dégustée !