Oranges à la crème de pain d'épices et marmelade d'orange amère. Dans une jatte allant au four, fouettez les œufs et le sucre vanillé. A l'aide d'une poche à douille, remplir de crème de pain d'épices et terminer par une cuillère de Marmelade d'Oranges Amères Bonne Maman®. Cette recette de pain d'épices avec marmelade d'orange est gourmande et généreuse.
Dans un bol allant au micro-ondes ou une casserole, mettez le miel et le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à dilution du miel. Cela ne prend que quelques secondes. Ajoutez ensuite la confiture hors du feu. You can have Oranges à la crème de pain d'épices et marmelade d'orange amère using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Oranges à la crème de pain d'épices et marmelade d'orange amère
- It's of ingrédients :.
- It's 4 of oranges.
- You need 2 of œufs entiers.
- You need 40 cl of lait.
- It's 10 cl of crème liquide.
- Prepare 14 of tranches de pains d’épices.
- It's 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare 3 cuillères à soupe of marmelade d’oranges amères.
- You need 1 of stylo au chocolat.
Ingrédients : orange amère,sucre à la pectine. Rincez les oranges, puis retirez le reste de pédoncule. Prélevez les zestes, puis coupez les oranges en deux. Retirez la peau blanche, prélevez chaque quartier.
Oranges à la crème de pain d'épices et marmelade d'orange amère instructions
- 1) mixez le pain d’épices jusqu’à obtention d’une chapelure. 2) versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez la poudre de pain d’épices en remuant. 3) préchauffez le four à 90° (th.3). Dans une jatte allant au four, fouettez les œufs et le sucre vanillé. Incorporez-y la préparation précédente petit à petit en remuant. Enfournez dans un bain-marie pour 45mn..
- 4) coupez et évidez les oranges. A l’aide d’une poche à douille, remplissez-les de crème de pain d’épices et terminez par une cuillère de marmelade d’oranges. Avec un stylo, dessinez des yeux et un sourire.... Personnellement, je prévoirais du chocolat fondu s’il y avait des enfants à table, car ils ne raffolent pas d’orange amère.....
Brossez les oranges sous l'eau chaude puis essuyez-les et coupez-les en fines rondelles, en éliminant les deux tranches de peau des extrémités. Mixer les tranches de pain d'épices jusqu'à obtention d'une poudre fine. Verser le lait et la crème. Voici un gâteau excessivement bon et parfumé! Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.