Galette des rois.
You can have Galette des rois using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Galette des rois
- It's 1 of Etape.
- You need 2 of jaunes d'oeufs.
- Prepare 60 g of Sucre en poudre.
- Prepare 30 g of Farine de blé.
- It's 25 cl of lait.
- It's 2 of Etape.
- You need 60 g of Beurre doux.
- Prepare 4 of oeufs.
- Prepare 150 g of Poudre d'amande.
- It's 100 g of Sucre en poudre.
- It's 2 of pates feuilletées.
- You need 3 of Etape.
- Prepare 1 of jaune d'oeuf.
- It's 2 cl of Eau.
Galette des rois instructions
- 1. RÉALISER LA CRÈME PÂTISSIÈRE Porter le lait à ébullition. Blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h..
- 2. PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDE Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger. Détendre la crème pâtissière bien froide au fouet, ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir ensuite une poche à douille de ce mélange..
- 3. POUR LE MONTAGE Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève). Poser ensuite le 2e disque dessus et bien souder les bords. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h..
- 4. cuisson Décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min..