Recipe: Delicious Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi

Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi. Vous connaissez la choucroute mais connaissez-vous son homologue coréen, le kimchi ? Le kimchi est une recette traditionnelle coréenne composée de piments et de chou lacto-fermentés, c'est à dire trempés dans la saumure jusqu'au développement d'une acidité. Le kimchi est une recette traditionnelle coréenne composée de piments et de chou lacto-fermentés, c'est à dire trempés dans la saumure jusqu'au développement d'une acidité.

Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi Though Kimchi isn't as simple as making sauerkraut, it's totally worth the extra work to get such wonderful flavor. Préparez vous-même, votre chou rouge lacto-fermenté. On parle de plus en plus des aliments fermentés, ces temps-ci. You can cook Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi

  1. It's of petit chou rouge.
  2. It's of sel.
  3. You need of CAS de sauce sriracha (sauce rouge épaisse, des restos chinois).
  4. It's of CAC de piment d'Espelette en poudre.
  5. You need of CAC de baies de genièvre.

Très ancien, puisqu'il remonte au moyen-âge, et mêmes aux premières civilisations, ce procédé de la lacto-fermentation visait à conserver les aliments. Le chou lacto-fermenté c'est quoi ? Il s'agit en l'occurrence d'une "lacto-fermentation" ou "fermentation lactique". La fermentation se fait de façon anaérobie (sans oxygène), grâce à des bactéries de type lactique qui acidifient progressivement le milieu et empêchent la prolifération.

Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi step by step

  1. Coupez le chou en fines lanières. Rincez-le. Dans un saladier, versez le chou, le sel, la sauce sriracha,piment d'Espelette et les baies de genièvre. Couvrez avec un torchon et laissez poser une heure environ. Versez le mélange de chou rouge avec le jus rendu dans un bocal propre et stérile. Tassez bien avec le poing. Fermez bien le bocal et posez le bocal sur une assiette (car parfois cela mousse et cela déborde, c'est normal) et laissez fermenter à la température de la pièce pendant 24 à 36 h.
  2. Placez-le ensuite au réfrigérateur, il est préférable d'attendre 4 jours minimum avant de le manger. Le processus de fermentation continuera, si vous attendez encore. Le mien a attendu 1 mois au réfrigérateur avant son ouverture. Un fois ouvert, vous pouvez le conserver environ un mois. Servez avec du riz, des pâtes, en accompagnement comme des pickles ou pour compléter un bol de crudités....

Le chou fermenté se conservera ainsi encore de longs mois, même après avoir entamé le bocal. Retrouvez cette recette - et bien d'autres - sur www.cookandroll.eu. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Le chou lacto-fermenté est très facile à préparer. Cette façon de faire, plus en accord avec nos papilles d'occidentaux, permet également de mieux profiter des saveurs des différents ingrédients du kimchi.

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