Recipe: Appetizing Crumble aux pommes individuel

Crumble aux pommes individuel. Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Faites revenir les pommes dans le beurre quelques minutes.

Crumble aux pommes individuel Astuce pour le réussir à tous les coups ! Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre. You can have Crumble aux pommes individuel using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crumble aux pommes individuel

  1. It's 1 of pomme.
  2. Prepare 60 g of farine.
  3. Prepare 40 g of sucre.
  4. Prepare 1 of peu de jus de citron.
  5. It's 40 g of beurre mou.
  6. Prepare 1 of pincée de cannelle (facultatif).
  7. Prepare 1 of peu de beurre pour votre moule.

Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Testez cette recette de crumble aux pommes subtilement parfumée à la cannelle en poudre. Répartir le crumble précédemment préparé sur les pommes. Le temps de cuisson reste le même en individuel ?? le plus classique : le crumble aux pommes.

Crumble aux pommes individuel instructions

  1. Préchauffer le four à 180⁰, thermostat 6.
  2. Laver, éplucher et couper la pomme en petits carrés.
  3. Beurrer le plat (j'utilise des verres car je n'ai pas d'autres contenants individuels).
  4. Déposer les morceaux de pommes et verser un petit peu de jus de citron par dessus afin d'éviter que la pomme noircisse.
  5. Couper le beurre en petits morceaux, et le mélanger dans un saladier avec la farine, la cannelle (facultatif) et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.
  6. Étaler la pâte obtenue sur les carrés de pommes et enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson : il faut que ce soit doré !.
  7. Laisser refroidir avant la dégustation ! Régalez-vous !👩🏼‍🍳.

Utilisez des pommes à cuire (Reine des Reinettes, Canada Grise.), et parfumez votre compote de cannelle ou de gingembre. Et pourquoi pas mélanger pommes et poires en quantités égales ? Le crumble aux pommes est un grand classique. Léger avec les pommes et gourmand avec les miettes de crumble, ce dessert fera toujours l'unanimité lorsqu'il sera servi tiède accompagné d'une boule de glace. Le crumble est clairement le dessert qui traverse les saisons, les années voire les générations.

SeeCloseComment