Recipe: Appetizing Brick à la tunisienne 🇹🇳

Brick à la tunisienne 🇹🇳. Huilez le plan de travail, et étalez une feuille de brick dessus. Badigeonnez le tour de blanc d'oeuf battu, repliez et scellez. Préparer le mélange : râper la carotte et la courgette après les avoir éplucher, y ajouter les dés de volaille, les portions de vache qui rit, de la coriandre (selon le goût), du sel et du poivre.

Brick à la tunisienne 🇹🇳 La meilleure recette de Brick à la tunisienne! Dernièrement on vient de voir la recette de Bourek annabi à la pomme de terre , les pains à la pomme de terre , les crêpes feuilletées et apparemment vous les avez tous appréciés, cela me fait énormément plaisir ,cette fois ci je reste dans le salé en vous proposant la recette de bricks de la viande hachée et du fromage fêta que vous. C'est vraiment à faire et à refaire ! je vous conseille réellement de les tester ces bricks à la tunisienne! c'est un délice très original. You can cook Brick à la tunisienne 🇹🇳 using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Brick à la tunisienne 🇹🇳

  1. You need 8 of feuilles de brick.
  2. It's 4 of œufs.
  3. It's 6 of pommes de terre.
  4. Prepare 1 boîte of thon à l’huile d’olive de 160g.
  5. Prepare of du gruyère râpé.
  6. Prepare of des câpres.
  7. You need of du persil plat ou de la coriandre.
  8. You need of sel, poivre.
  9. You need of de l’huile de tournesol.

Ces bouchées, farcies puis frites sont dégustées dans tout le bassin méditerranéen et plus loin encore. La feuille de brick est une pâte très fine, aussi fine qu'une feuille de papier, souvent de forme ronde. Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, et que le jeûne se passe bien pour tous les musulmans, bref, on sait tous qu'on peut pas passer le ramadan sans les boureks et les bricks, d'ailleurs je. La brick à l'œuf, grand classique incontournable de la cuisine d'Afrique du nord, on peut y mettre du thon, mais aussi ce qu'on veux, il doit exister des cen.

Brick à la tunisienne 🇹🇳 instructions

  1. Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les avec le persil plat ou la coriandre ciselé. Je l’a fait aussi sans pomme de terre..
  2. Faites chauffer dans une poêle, à feu moyen, un peu d’huile (cf photo). L’huile devra être chaude lorsque vous poserez la brick mais afin de ne pas la brûler le feu ne doit pas être trop fort. Préparez, à côté, un plat avec du sopalin pour y déposer là brick lorsqu’elle sera cuite..
  3. Préparez tous les autres ingrédients. Posez 2 feuilles de brick dans une assiette creuse (petite astuce pour éviter que l’œuf se fasse la malle😜). Faites un cercle de pommes de terre écrasées au milieu de la feuille, mettez un peu de gruyère au milieu du cercle et cassez un œuf au dessus. Puis ajoutez un peu de thon émietté et des câpres. Salez et poivrez..
  4. Puis rabattez chaque bord pour former un carré (cf photos). Déposer la brick dans la poêle à l’aide d’une spatule (le pliage doit être face à vous). Laissez cuire 1 à 2 minutes puis retourner..
  5. .
  6. Une fois cuite, déposez- la sur une feuille de sopalin. Mettre une feuille de sopalin entre chaque brick pour éviter qu’elles collent entre elles. Rajoutez un peu d’huile entre deux cuissons si nécessaire. Bon appétit.

Recette Briket hlib (Doigts de brick à la crème pâtissière) - Cuisine Tunisienne - Découvrez les meilleurs recettes de la cuisine tunisienne Voici une recette des bricks à la tunisienne. D'habitude ils sont à la viande ou au thon. Je vous propose une variante végétarienne aux pommes de terre et au poireau. S'il vous reste des pommes de terre cuites, en purée etc….pensez aux bricks tunisiennes. La brick est le plat tunisien le plus connu à travers le monde.

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