How to Make Perfect Galette des rois noisette chocolat

Galette des rois noisette chocolat.

Galette des rois noisette chocolat You can cook Galette des rois noisette chocolat using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Galette des rois noisette chocolat

  1. It's of Pâte feuilletée :.
  2. It's 300 g of farine + 7 g de sel.
  3. Prepare 240 g of beurre.
  4. Prepare 144 g of d’eau.
  5. Prepare of Crème d’amande noisette chocolat :.
  6. It's 240 g of beurre.
  7. You need 144 g of d’eau froide.
  8. You need 1 of œuf.
  9. Prepare 75 g of beurre.
  10. Prepare 120 g of d’amande en poudre.
  11. You need 50 g of poudre de noisette.
  12. You need 50 g of pépite de chocolat.
  13. It's 100 g of sucre.
  14. It's of Dorure :.
  15. Prepare 1 of œuf.
  16. Prepare 1 cuillère à café of lait.

Galette des rois noisette chocolat step by step

  1. Pâte feuilletée express : mélanger bien la farine avec le sel et le beurre. Ajouter ensuite l’eau et continuer à mélanger pour former une belle boule (s’il reste des morceaux de beurre c’est normal pas de panique). Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie. Faire un tour simple : replier un tiers de la pâte vers l’intérieur et rabattre l’autre tiers par dessus (comme un portefeuille). Tourner la pâte d’un quart de tour et répéter l’opération 4 fois. Laisser reposer la pâte au froid..
  2. Crème d’amande : mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’œuf bien mélanger et ajouter la poudre d’amande, la poudre de noisette et le chocolat. Mettre de côté..
  3. Montage : couper la pâte en 2 patons, les abaisser former 2 cercles. Déposer une des deux pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé piquer la pâte. Mettre la crème d’amande dans une poche à douille et pocher sur la pâte feuilletée en laissant de la place sur les bord. Mouiller les bords de la pâte et déposer la 2ème pâte et appuyer doucement pour la faire adhérer. Pour finir décorer la pâte au couteau et laisser reposer 20 minutes au frais..
  4. Cuissons : préchauffer le four à 200 degré (four ventilé). Battre un œuf avec le lait et dorer la galette avec ce mélange. Faire cuire 10 minutes à 200 degré et 35-40 minutes à 180 degré. Bonne dégustation !.

SeeCloseComment