How to Make Delicious Tarte amandine à la pommes et à la cannelle

Tarte amandine à la pommes et à la cannelle.

Tarte amandine à la pommes et à la cannelle You can cook Tarte amandine à la pommes et à la cannelle using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte amandine à la pommes et à la cannelle

  1. You need 1 of pâte sablée maison.
  2. You need of POUR LA GARNITURE AUX POMMES :.
  3. It's 3 of grosses pommes.
  4. You need 2 cuillères à soupe of sucre roux.
  5. Prepare 3 cuillères à soupe of jus de citron.
  6. It's 1 of pincée de cannelle.
  7. You need of POUR LA GARNITURE AUX AMANDES :.
  8. Prepare 120 g of beurre pommade.
  9. You need 120 g of sucre en poudre.
  10. You need 2 of gros oeufs.
  11. Prepare 120 g of poudre d'amande.
  12. It's 1 cuillère à soupe of farine.
  13. You need 1/2 cuillère à café of d'extrait de vanille.
  14. You need 2 cuillères à soupe of d'amandes effilées.
  15. It's 1 cuillère à soupe of sucre roux.

Tarte amandine à la pommes et à la cannelle step by step

  1. Préparation de la garniture aux pommes : peler, évider et couper en dés les pommes. Les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et la cannelle. Mélanger..
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer e fond et répartir la garniture à la pommes..
  3. Préchauffer le four à 180°C..
  4. Préparation de la garniture aux amandes : dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille (avec un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
  5. Incorporer les oeufs un à un. Sans cesser de battre, ajouter la farine et la poudre d'amande..
  6. Répartir la préparation sur la garniture aux pommes..
  7. Parsemer d'amandes effilées et du sucre roux..
  8. Cuire 40/45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler..

SeeCloseComment