Tarte amandine à la pommes et à la cannelle.
You can cook Tarte amandine à la pommes et à la cannelle using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte amandine à la pommes et à la cannelle
- You need 1 of pâte sablée maison.
- You need of POUR LA GARNITURE AUX POMMES :.
- It's 3 of grosses pommes.
- You need 2 cuillères à soupe of sucre roux.
- Prepare 3 cuillères à soupe of jus de citron.
- It's 1 of pincée de cannelle.
- You need of POUR LA GARNITURE AUX AMANDES :.
- Prepare 120 g of beurre pommade.
- You need 120 g of sucre en poudre.
- You need 2 of gros oeufs.
- Prepare 120 g of poudre d'amande.
- It's 1 cuillère à soupe of farine.
- You need 1/2 cuillère à café of d'extrait de vanille.
- You need 2 cuillères à soupe of d'amandes effilées.
- It's 1 cuillère à soupe of sucre roux.
Tarte amandine à la pommes et à la cannelle step by step
- Préparation de la garniture aux pommes : peler, évider et couper en dés les pommes. Les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et la cannelle. Mélanger..
- Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer e fond et répartir la garniture à la pommes..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Préparation de la garniture aux amandes : dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille (avec un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
- Incorporer les oeufs un à un. Sans cesser de battre, ajouter la farine et la poudre d'amande..
- Répartir la préparation sur la garniture aux pommes..
- Parsemer d'amandes effilées et du sucre roux..
- Cuire 40/45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler..