☆Tiramisu Abricots Pochés Spéculoos☆.
You can have ☆Tiramisu Abricots Pochés Spéculoos☆ using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of ☆Tiramisu Abricots Pochés Spéculoos☆
- You need 250 g of mascarpone.
- You need 150 g of pâte à tartiner spéculoos.
- Prepare 3 of oeufs.
- It's 2 of paquets de spéculoos.
- You need 500 g of d'abricots bien mûrs.
- You need of > Pour le sirop.
- Prepare of Eau.
- Prepare 1 of càs rhum ambré.
- You need 2 of càs de sucre en poudre.
☆Tiramisu Abricots Pochés Spéculoos☆ instructions
- ⚠️ Cette recette se prépare la veille ou 6h mininimum avant la dégustation.
- Rincer et dénoyauter les abricots, les découper en petits dés.
- Préparer le sirop, porter l'eau, le rhum et le sucre à ébullition et laisser 3 minutes, ajouter les dès d'abricots et laisser pocher 5 minutes. Laisser refroidir.
- Passer les abricots au chinois en conservant le sirop.
- Fouetter le (ou la ?...) mascarpone avec la pâte de spéculoos et ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème précédente.
- 》》 Montage.
- Dans un plat de service type à lasagnes tapisser le fond de biscuits en les trempant au fur et à mesure dans le sirop froid.
- Mettre une couche de crème et recouvrir de dés d'abricots.
- Réitérer l'opération jusqu'en haut en terminant par une couche de crème.
- Lisser et recouvrir le plat de film alimentaire et laisser figer le tiramisu au réfrigérateur une nuit ou 6h avant la dégustation.
- Au moment de servir, réduire quelques biscuits en poudre et la répartir sur le dessus du tiramisu.
- Déguster bien frais 😋.