☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆. Recette Clafoutis d'été aux cerises noires : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de cerises. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
Musique réalisée par Ehrling distribué sous la licence Creative Commons Attribution. Clafoutis aux cerises : Lavez et équeutez les cerises. Tapissez le plat de papier cuisson, puis disposez les cerises (sans les dénoyauter) dans le plat. You can cook ☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆ using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆
- It's of cerises dont 7/8 pour la déco.
- It's of oeufs.
- You need of farine.
- You need of sucre.
- Prepare of feuilles de citronnelle fraîche.
- Prepare of lait entier.
- Prepare of crème liquide.
- It's of sachet de sucre vanillé.
- It's of pincée de sel.
- You need of cuil à café de rhum.
- It's of Pour la déco :.
- Prepare of Sucre glace.
- You need of Perles sucre.
- You need of Feuilles de citronnelle.
Une bete noire se baigne dans une baignoire noire. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Clafoutis aux prunes, menthe et citronelle Le clafoutis est peut-être le dessert star de l'été. On en trouve un peu partout sur la blogosphère : aux cerises (bien sûr !) mais aussi aux pêches, abricots, prunes, myrtilles, etc.
☆Clafoutis Cerises Noires et Citronelle☆ step by step
- Préchauffer le four à 210-220°C.
- Mixer le sucre avec la citronnelle.
- Dans un récipient, casser les œufs. Incorporer la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé, la farine. Mélanger jusqu'à épaississement (5 min).
- Ajouter le rhum, le lait et la crème liquide. Mélanger.
- Disposer 1 à 2 cm de pâte dans le fond d'un plat beurré et enfourner pendant 15 min.
- 💡Mettre le plat au congélateur 5 min et disposer une nouvelle couche de pâte à clafoutis, les cerises avec les queues et non dénoyautées. (Astuce de Mr C.Felder) Enfourner à nouveau pendant 10-15 min en surveillant.
- Dès la sortie du four déposer des cerises coupées en 2 en les enfonçant légèrement.
- Laisser refroidir et saupoudrer le tout de sucre glace, de perles en sucre et ajouter quelques feuilles de citronnelle.
- Déguster 😋.
Le clafoutis aux cerises est le clafoutis traditionnel, originaire du Limousin. Et pour respecter la tradition et conserver toute la saveur et la tenue de ce délicieux dessert, il faudra conserver le noyau des cerises, en prévenant vos convives qu'il s'agit là d'un "Truc de Chef" ! Avec la saison des cerises qui bat son plein, le clafoutis aux cerises est vraiment la recette incontournable du moment! On a tous je pense notre recette de clafoutis fétiche. D'ordinaire je suis les yeux fermés celle héritée de ma grand-mère et précieusement notée dans mon cahier qui me suit.