☆Muffins Pain d’Épices et Citron☆. Les muffins au bon gout de pain d'épices. Voici des muffins bien parfumés aux saveurs de pain d'épices, de chocolat et de clémentine. J'ai utilisé les Caissettes et Pics Père Noël et Lutins de mon partenaire Bredele.boutique.
Mélanger puis verser le mélange lait-beurre-miel tout en remuant. Pain d'épices festif pour Noël avec des dés d'orange confite et des pépites de chocolat noir dans la pâte Les recettes de pain d'épice sont assez différentes les unes des autres. Je me souviens avoir fait mon · Recette de leckerlis, ces petits pains d'épices aux écorces d'oranges et citrons confits. You can cook ☆Muffins Pain d’Épices et Citron☆ using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of ☆Muffins Pain d’Épices et Citron☆
- It's of > Pour les muffins :.
- Prepare 180 g of farine.
- Prepare 100 g of sucre en poudre.
- You need 100 g of miel de citron.
- You need 1 of jaune d’œuf.
- Prepare 1 of œuf entier.
- You need 75 g of beurre mou.
- You need 100 ml of lait chaud.
- You need 1 c of à c de levure chimique.
- You need 3 c of à c d’épices à pain d’épices.
- Prepare 50 g of pépites de chocolat.
Recette Muffins en pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pouvez également faire cuire la pâte dans un moule à cake. Ces muffins sont très moelleux et le goût de pain d'épice est bien présent. Je n'ai rien changé à la recette d'origine.
☆Muffins Pain d’Épices et Citron☆ step by step
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
- Ajouter le miel, les œufs et mélanger.
- Ajouter la farine tamisée et les épices, mélanger et terminer par le lait tiède avec la levure chimique et les pépites de chocolat.
- Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier, à mi-hauteur.
- Enfourner pour 25 minutes, vérifier la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
- Déguster.
Il doit absolument rester des grumeaux, la préparation doit être irrégulière. Tu peux manger ces pains d'épices au goûter, mais tu peux aussi t'en servir pour faire des entrées sucrées/salées. Sur la photo tu peux voir un "sapin de Noël au foie gras" mais. Faites fondre doucement le beurre, le sirop d'érable, le miel et la cassonade Rajoutez enfin le mélange refroidi. La vraie recette de pain d'épices, ou le pain d'épices traditionnel sans oeuf et sans beurre.