Tatin d'endives. La recette : Préchauffez le four à. Recette Tatin d'endives : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe de sucre brun.
La légère amertume des endives a disparu. Pour continuer dans la semaine Légumes, j'ai testé la tarte tatin d'endives. Tatin d'endives au chèvre frais (recette de Louise Denisot) - Mes brouillons de cuisine. You can have Tatin d'endives using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tatin d'endives
- It's 6 of belles endives calibrées.
- It's 1 of pâte feuilletée.
- It's 60 g of beurre.
- Prepare 30 g of cassonade.
- You need 2 gousses of d'ail dégermées.
- You need of sel, poivre.
- It's 1 of jus de citron.
Tatin d'endives au chavignol et à la moutarde miel-épices. De quoi te faire aimer les endives si tu n'es pas fan ! Moi, j'adore les endives, surtout cuites. Pour changer, j'ai préparé une tarte Tatin d'endives.
Tatin d'endives instructions
- Dans une poêle anti adhésive de 32cm (poignée amovible) mettre à chauffer le beurre, mettre les endives détachées en forme de cercle tout autour de la poêle et caraméliser avec la cassonade.
- Ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, saler, poivrer et faire compotter les endives à couvert pendant 20 minutes..
- Préchauffer le four à 240°.
- Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée Cuire dans un four à 240°C pendant environ 15 minutes Retourner la tarte encore tiède.
- Retourner la tarte encore tiède dans un plat.
L'endive se déguste de mai à octobre, crue en salade avec de la vinaigrette et parfois des noix, des cubes de fromage, des lamelles de pomme ou encore du magret fumé. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser à feu vif quelques minutes. Sortir la tatin du four quand la pâte est bien dorée. Les endives caramélisées font de cette tarte tatin au jambon et béchamel, parfumée à la noix de Recouvrez d'endives. Ces tatins passent très bien, même quand on n'est pas très fan d'endives.