Gratin de chou-fleur.
You can cook Gratin de chou-fleur using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de chou-fleur
- You need 310 g of chou-fleur frais ou 200g de chou-fleur surgelé.
- Prepare 10 g of d'emmental.
- It's of Noix de muscade.
- You need of Sel & poivre.
- Prepare 100 mL of lait.
- Prepare 10 g of farine de blé ou de maïs.
Gratin de chou-fleur step by step
- Épluche le chou-fleur s'il est frais et fais le cuire 5 minutes dans une cocotte minute à partir de la rotation de la soupape et réserve le.
- Réalise la béchamel: fais fondre le beurre dans une casserole.
- Hors du feu, ajoute la farine en une seule fois.
- Remet sur feu doux et mélange jusqu'à ce que la pâte deviennent homogène.
- Hors du feu, ajoute petit à petit le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Remet sur feu doux et ne cesse pas de remuer jusqu'à l'épaississement du mélange.
- Melange ensuite le chou fleur à la béchamel et mets le tout dans un plat à gratin.
- Parsème d'emmental et fais dorer au four quelques minutes !.
- Buon appetito!.