Easiest Way to Make Appetizing La Tarte tatin de Christophe Michalak

La Tarte tatin de Christophe Michalak. Christophe Michalak nappe ensuite sa tarte avec une gelée de pomme, ce qui apporte une jolie brillance. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Dur à cuire. Super, mais bonjour le gaspillage !

La Tarte tatin de Christophe Michalak Pocher les pommes pendant une dizaine de minutes et les ressortir à l'aide d'une écumoire.… Découvrez cette recette de Tarte tatin façon Christophe Michalak. Une belle revisite de la tarte tatin selon le chef Christophe Michalak à laquelle j'ai apporté de légère modification au dressage de la chantilly (le chef faisait des quenelles sur les dômes de pommes au caramel) et j'ai réalisé le sablé breton maison dont je vous donner la recette. Christophe Michalak conseille de la servir tiède avec de crème épaisse froide. You can cook La Tarte tatin de Christophe Michalak using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of La Tarte tatin de Christophe Michalak

  1. Prepare 150 g of + 300 g de sucre en poudre.
  2. It's 8 of grosses pommes.
  3. It's 300 g of beurre doux.
  4. It's 300 ml of d'eau.
  5. You need 2 gousses of vanille.
  6. Prepare 1 of pâte feuilletée.

Une fois cuite, la tarte tatin se conserve à température ambiante et non au frigo. Cette recette peut être préparée un jour ou une semaine à l'avance. Il suffit de préparer la tarte jusqu'au stade avant de l'enfourner. Le temps automnal du week-end dernier m'a donné envie de faire une tarte tatin aux pommes.

La Tarte tatin de Christophe Michalak instructions

  1. Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, placez-le dans une casserole à fond large et laissez chauffer sur feu moyen sans remuer. Ne commencez à mélanger que là où le sucre commence à fondre..
  2. Lavez et épluchez les pommes. Coupes-les en quartiers et ôtez le cœur et les pépins. Ouvrez les gousses de vanilles en deux et gratter les graines. Placez-les dans une grande casserole avec le beurre, les 300 g de sucre restant et l'eau. Faites chauffer..
  3. Quand le mélange est complètement fondu, placez les pommes à l'intérieur et laissez cuire 10 minutes environ. Les pommes doivent être fondantes, vous devez pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau à l'intérieur..
  4. Préchauffez le four à 180°C..
  5. Coupez la pâte feuilletée à la taille de votre moule en vous servant du moule comme emporte-pièce. Piquez la pâte avec une fourchette..
  6. Placez les pommes au fond du moule, sur le caramel durci. N'hésitez pas à bien les tasser.
  7. Placez la pâte feuilletée sur les pommes et enfournez 35 minutes..

Et la fameuse recette de la tarte tatin de Christophe Michalak me faisait de l'œil depuis longtemps !. Grâce à la technique du chef, les pommes sont pochées dans un sirop de sucre, de beurre, d'eau et de vanille, ce qui les rend très fondantes et bien tendres. La tarte tatin è un dolce Francese delle sorelle Tatin che ebbe origine, come tanti errori clamorosi e golosi, da un'errore, una dimenticanza , ma camuffato l'errore nasce un piccolo capolavoro di gusto e dolcezza. Questa la versione di un grande pasticciere come Christophe Michalak che ho scoperto grazie al blog di Pinella. Les pâtisseries du chef Christophe Michalak ont inspiré ces jolies créations sucrées.

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