Easiest Way to Cook Yummy Tarte à l'abricot

Tarte à l'abricot. Dessert estival par excellence, la tarte à l'abricot est à la fois savoureuse et délicieusement odorante. Les fruits peuvent être simplement posés sur une pâte brisée, sablée ou même feuilletée et saupoudrés d'un peu de sucre et d 'amande, ce qui n'altère en rien sa pointe acidulée. → Aujourd'hui, je vous apprends la recette de tarte la plus facile que je connaisse : la tarte à l'abricot ! Cette recette se décline avec tous les fruits.

Tarte à l'abricot Leur jolie couleur orangée met de la bonne humeur dans nos assiettes à l'heur du dessert. Qu'ils soient frais ou au sirop, les oreillons d'abricots permettent de réaliser de délicieuses tartes, au bon goût de l'été. Voilà mon premier essai de tarte à l'abricot végane, qui je dois dire, a été très concluant. You can cook Tarte à l'abricot using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tarte à l'abricot

  1. Prepare of Pour la pâte sablée :.
  2. You need 200 g of farine.
  3. Prepare 100 g of beurre.
  4. Prepare 40 g of d'oeuf.
  5. You need 80 g of sucre glace.
  6. Prepare 1 of pincée de sel.
  7. It's of Pour la crème pâtissière :.
  8. You need 500 g of lait.
  9. You need 3 of oeufs entiers.
  10. It's 40 g of maizena (+ QS lait pour diluer la maizena).
  11. Prepare 75 g of sucre en poudre.
  12. You need 2 of càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille.
  13. It's 1 of boite d'abricot en conserve.
  14. You need of Matériel recommandé : cercle à tarte de 24 à 28 cm de diamètre.

Si vous avez des abricots trop mûrs dont vous ne savez pas quoi faire, c'est le moment de les utiliser ! Tarte indémodable de l'été, elle est facile à réaliser et ne nécessite pas d'ingrédients trop compliqués. Tarte aux abricots Amandine par Papa bosse et maman cuit. Des abricots juteux, sucrés et acidulés juste ce qu'il faut !

Tarte à l'abricot step by step

  1. Confectionner la pâte sablée : dans la cuve d'un batteur mélangeur muni de la feuille, verser la farine tamisée, le sucre glace et le beurre mou. Pétrir en vitesse moyenne pour obtenir un sablage grossier. Faire un puits au centre, verser l'oeuf et le sel et repétrir jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme un pâton. Aplatir le pâton uniformément et le filmer. Réserver au frais 20 min..
  2. Réaliser l'abaisse : Abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse de 2-3 mm. Piquer la pâte au pique-vite ou à la fourchette. Beurrer le cercle à tarte. Enrouler la pâte autour du rouleau. Déposer délicatement la pâte sur le cercle. Marquer les bords intérieurs du cercle en relevant la pâte à l'extérieur du cercle et en appuyant avec le doigt à l'intérieur..
  3. Passer le rouleau sur le cercle pour retirer l'excédent de pâte. Relever les bords intérieurs du fonçage avec les doigts et araser au couteau si c'est trop épais pour vous. Réserver au frais pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Cuire à blanc le fond de tarte à 180°C pendant 15 min (10 min avec les billes de cuisson et 5 min sans les billes). Décercler et laisser refroidir le fond de tarte..
  4. Confectionner la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la demi-gousse coupée en longueur ou l'extrait de vanille. Laisser infuser si vous utiliser la vanille en gousse. Blanchir les oeufs avec le sucre. Diluer la maizena dans un peu de lait et versez-la dans les oeufs. Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant. Verser l'appareil de nouveau dans la casserole et faire cuir en mélangeant fréquemment jusqu'à épaississement de la crème..
  5. Filmer (film alimentaire) un plat assez large, verser la crème dedans et bien la répartir puis filmer au contact la crème. Laisser refroidir la crème à t°ambiante. Mettre la crème dans un cul de poule et la détendre au fouet. Verser ensuite la crème sur le fond de tarte. Déposer ensuite les morceaux d'abricots pochés. Réserver au frais ou bien déguster immédiatement. Bon appétit!.

Il y a des jours où tout vous sourit. Vous avez le vent en poupe et tout ce que vous entreprenez. Garnissez le moule avec la pâte brisée. Tarte tatin aux abricots : coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Versez ce caramel dans un moule à tarte.

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