Recipe: Appetizing Saint-Jacques à la crème de chou-fleur

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur.

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur You can have Saint-Jacques à la crème de chou-fleur using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Saint-Jacques à la crème de chou-fleur

  1. Prepare of petit chou-fleur ou la moitié d'un gros.
  2. You need of pommes de terre moyennes.
  3. It's of oignon.
  4. It's of coquilles Saint-Jacques avec leur corail.
  5. It's of à c de curry en poudre + un peu pour la fin.
  6. Prepare of à c de curcuma en poudre.
  7. It's of à s d'huile d'olive.
  8. It's of beurre.
  9. You need of crème fraîche épaisse.
  10. Prepare of noix de muscade.
  11. Prepare of à s de noisettes entières.
  12. Prepare of feuille de laurier.
  13. It's of origan.
  14. It's of sel et poivre.
  15. It's of persil frais.

Saint-Jacques à la crème de chou-fleur instructions

  1. Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez le chou-fleur et coupez-le en morceaux. Épluchez puis rincez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Dans une cocotte mettez les légumes, la feuille de laurier et l’origan. Versez de l'eau à hauteur, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ à couvert, les légumes doivent être tendres. Sortez les légumes, enlevez la feuille de laurier et l'origan, ajoutez dessus de la noix de muscade.
  2. Mixez les légumes (je n'ai pas ajouté de l'eau du cuisson mais vous pouvez si besoin). Ajoutez la crème et mélangez sur le feu 2-3 minutes. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites griller les noisettes dans une petite poêle chaude, en surveillant. Quand elles sont dorées, concassez-les..
  3. Dans un bol, mélangez le curry et le curcuma avec l'huile d'olive. Placez-y les noix de Saint-Jacques, mélangez pour bien les enrober d'épices. Laissez-les mariner au frigo au moins 10 minutes..
  4. Faites chauffer une poêle avec le beurre, déposez-y les noix de St Jacques marinées et laissez-les cuire 2-3 minutes de chaque côté. Assaisonnez..
  5. Versez la crème de chou-fleur dans des assiettes creuses. Déposez-y trois noix de St Jacques (ou plus si le repas est léger et des gourmands comme nous qui raffolent de St Jacques) dessus..

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