Verrines mousse au génépi et chocolat. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec Verser la mousse obtenue dans les verrines, sur la mousse au chocolat noir. Verrines de mousse bavaroise au chocolat noir. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert!
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Puis, ajouter la crème et la noix de coco. Séparer les blancs des oeufs, puis fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse; verser sur le chocolat. You can cook Verrines mousse au génépi et chocolat using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Verrines mousse au génépi et chocolat
- Prepare of Pour la crème au chocolat :.
- Prepare 120 g of chocolat noir.
- You need 30 g of sucre.
- Prepare 15 cl of crème liquide.
- Prepare 15 cl of lait entier.
- It's 3 of jaunes d’œufs.
- Prepare of Pour la mousse au Génépi :.
- It's 200 g of crème liquide.
- Prepare 5 cl of d'eau.
- It's 60 g of sucre.
- It's 30 g of sucre glace.
- It's 3 of jaune d’œufs.
- It's 5 cl of Génépi.
Petites verrines de mousse au chocolat pour craquer sans culpabilités. Envie de Verrines de pommes caramélisées, chantilly et crumble de cookies aux pépites de chocolat ? Découvrez cette recette de chocolat et donnez votre avis en. Laissez fondre le chocolat au bain-marie avec l'espresso et le café lyophilisé.
Verrines mousse au génépi et chocolat step by step
- Préparez la crème au chocolat. Râpez le chocolat noir. Faites chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le lait en fouettant bien, puis remettre le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez ensuite le chocolat râpé dans la casserole et mélangez bien. Versez cette préparation dans les verrines et réservez au frais..
- Préparez la mousse au génépi Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop. Fouettez les jaunes d’œufs en sabayon à l'aide d'un batteur électrique puis ajouter délicatement le sirop tout en continuant à fouetter. Laissez refroidir. Faites une chantilly avec la crème liquide bien froide, ajoutez le sucre glace, puis versez la liqueur de Génépi.Une fois cette crème faite, incorporez la au sabayon et mélangez à l'aide d'une spatule..
- Sortez vos verrines et versez cette préparation sur la crème au chocolat. Remettre au frais pendant minimum 2 h 00..
Liégeois au chocolat allégé sans crème. Cheesecake de Pâques allégé aux amandes effilées et chocolat. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger. Incorporer le chocolat à la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.