☆Tarte aux Pommes façon Têtes Réduites☆. Recette simplissime et délicieuse de tarte aux pommes avec une simple pâte brisée, des pommes, du beurre et du sucre. Recette Tarte aux pommes facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux.
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette de la tarte aux pommes, très largement inspirée de celle de Cédric Grolet. Celle que je réalise dans le. Têtes de Gondole. - éplucher les pommes - couper les pommes en fines rondelles [utiliser éventuellement un éplucheur - trancheur - vide-pommes]. - dérouler la pâte, sur le papier sulfurisé, dans le plat à tarte. - piquer la pâte avec une fourchette. - étaler une fine couche de mousseline de. You can cook ☆Tarte aux Pommes façon Têtes Réduites☆ using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of ☆Tarte aux Pommes façon Têtes Réduites☆
- It's of > Pour la pâte brisée.
- Prepare 75 g of beurre froid en morceaux.
- You need 2 g of sel.
- It's 6 g of sucre en poudre.
- You need 125 g of farine.
- It's 40 g of d'oeuf.
- It's of > Pour la garniture.
- Prepare 5 of pommes (type Pink Lady).
- Prepare 1 of oeuf.
- Prepare 1 of càs de crème fraîche épaisse.
- You need 1 of càs sucre en poudre.
- It's 1 of pincée de cannelle en poudre.
- Prepare of > Finition.
- You need of Beurre fondu.
- It's of Confiture rouge.
- Prepare of > Prévoir.
- Prepare 1 of Saladier d'eau citronnée.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Vous avez des pommes et hésitez entre une tarte ou un crumble? Pelez les pommes et ôtez le trognon. Laissez-les refroidir puis ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
☆Tarte aux Pommes façon Têtes Réduites☆ instructions
- Préparer la pâte brisée (ça marche aussi avec un rouleau de pâte brisée tout fait!) Dans un robot muni de la feuille, placer tous les ingrédients sauf l'oeir et mélanger à vitesse moyenne.
- Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Réserver en boule filmer et placer au frigo.
- Éplucher et ôter le coeur des pommes. Couper les en deux.
- Les tailler et les placer dans un saladier d'eau citronnée.
- Préchauffer le four à 220°C. Placer les pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Recouvrir de papier aluminium et enfpurner 20 minutes.
- Étaler la pâte et chemiser un moule.
- Préparer la garniture en fouettant l'oeuf avec le sucre, la crème et la cannelle. La verser sur le fond de tarte.
- Une fois les pommes cuites, les déposer sur la tarte, badigeonnées les pommes de beurre et enfourner (four chaud 200°C) pour 30 minutes.
- À la sortie du four, badigeonner les visage avec un peu de confiture.
- Déguster tiède 😋 Effet garanti... HAPPY HALLOWEEN! 🎃😱.
Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la à la fourchette. Voici une recette de tarte aux pommes pour changer. avec cette fois à la crème fraîche avec un parfum de calvados. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les pommes sur la pâte et ajouter la préparation. Chaque fois que je mange une tarte aux pommes, je n'ai pas assez de pommes !