Mousse chocolat tonka. Faire chauffer le chocolat au bain-marie. Une mousse au chocolat qui ne nécessite que deux ingrédients. Elle est rapide et facile à préparer et parfaite pour les verrines ou entremets trois chocolats.
Dans une casserole mettre les carrées de chocolat, les jaunes d'œuf et la fève tonka râpée. Faire fondre à feu très doux. Mousse au chocolat à la fève Tonka. You can have Mousse chocolat tonka using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse chocolat tonka
- You need 140 g of chocolat noir.
- It's 40 g of chocolat au lait.
- You need 150 g of lait entier.
- It's 290 g of crème entière.
- Prepare 1 of fève tonka râpée.
C'est une recette ultra simple mais la fève Tonka lui apporte une originalité particulière que je souhaitais vous faire découvrir. Ce jus est tout simplement le liquide des boites de conserve de pois-chiches. Il s'agit d'un anneau de mousse chocolat tonka nappé d'un glaçage miroir, garni d'une ganache montée au praliné et posé sur une base croustillante de crumble chocolat au lait et praliné. Mousse au chocolat et fève tonka.
Mousse chocolat tonka step by step
- Mettez la crème fraîche dans un saladier et placez au réfrigérateur..
- Préparez la ganache..
- Coupez le chocolat en petits morceaux..
- Faites chauffer le lait dans une casserole..
- Mettez vos morceaux de chocolat dans un saladier et ajoutez la fève tonka râpée..
- Quand le lait est bien chaud (retirez à ébullition) et déversez-le sur le chocolat tonka. Avec un fouet, remuez pendant quelques minutes le chocolat et le lait. Il faut que l’ensemble soit bien brillant. Mettez ensuite le saladier au réfrigérateur..
- Récupérez la crème fraîche réservée. Fouettez-la avec un batteur électrique pour obtenir un aspect chantilly, mais sans sucre. La crème doit être mousseuse, mais pas trop montée. Placez-la ensuite au réfrigérateur..
- Récupérez les saladiers de crème et de ganache au chocolat. La ganache doit être à température..
- Avec une spatule, mettez un peu de crème dans le saladier de ganache au chocolat et remuez. Versez ensuite le mélange réalisé dans le saladier de crème. Avec une cuillère en bois, mélangez le tout délicatement en tournant. Une fois que votre préparation est bien mélangée, versez la mousse au chocolat dans un plat de service..
- Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure..
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les fèves tonka râpées. Rapez la fève tonka et mélanger au chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'?ufs. Gâteau-mousse au chocolat noir, poires et marrons confits en version de fêtes. Delicious, light chocolate mousse made with bitter dark chocolate - a perfect end to a French cuisine based meal, from BBC Mousse au chocolat.