Tarte aux pommes alsacienne. Recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Tarte aux pommes facile et rapide 🍏 🍎. J'aime les pommes en général et la tarte aux pomme en particulier voici une tarte aux pomme alsacienne que je prepare souvent j'ai propose sur mon Une tarte aux pommes très facile et surtout délicieuse.
Un dessert classique mais toujours apprécié : la tarte aux pommes alsacienne. Pelez et coupez les pommes en fines tranches. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. You can have Tarte aux pommes alsacienne using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte aux pommes alsacienne
- You need 1 of pâte brisée du commerce ou 1 maison :.
- It's 200 g of farine tout usage.
- You need 100 g of beurre.
- You need 20 g of sucre glace.
- You need 2,5 g of sel.
- It's 1 of jaunes d'oeuf.
- Prepare 32 g of d'eau.
- You need of Pour la garniture :.
- It's 3 of à 6 pommes selon si on forme des boules ou des quartiers de pommes.
- You need of QS jus de citron.
- It's of pour la crème prise sucrée : 100g de lait.
- It's 100 g of crème liquide entière.
- Prepare 40 g of sucre en poudre.
- It's 1 of jaune d'oeuf.
- You need of Matériel recommandé : cuillère parisienne.
Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à. Tarte sablée aux pommes et crème pâtissière. Magnifique et bien gonflée cette tarte, un régal pour les yeux - Doria. Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Tarte aux pommes alsacienne step by step
- Confectionner (ou pas) une pâte brisée (cf ma recette pour la technique) https://cookpad.com/fr/recettes/11602548-pate-brisee-sucree Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C..
- Recouvrir le fond de tarte d'un papier cuisson et déposer des billes de cuisson. Enfourner et cuire à blanc pendant 15 min. Décercler et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C après que le fond de tarte soit bien refroidit..
- Laver et éplucher les pommes. Les couper en quartiers ou en pommes noisette (cuillère parisienne requis). Tremper les morceaux dans du jus de citron pour éviter le noircissement. Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Préparer la crème prise : battre le jaune avec le sucre puis ajouter le lait plus la crème liquide, mélanger (vous pouvez aussi ajouter de l'extrait de vanille). Verser la crème prise sur le fond de tarte..
- Remettre le cercle à tarte délicatement (pour éviter que les bords cuisent de trop) et enfourner à 180°C. Cuire pendant 25 à 30 min..
- Décercler et faire refroidir sur grille (manipuler doucement la tarte car elle est fragile)..
- Déguster :=).
Disposer les pommes épluchées et coupées en deux sur le fond de pâte brisée (moi j'insère des quartiers de pomme dans. Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Tarte aux pommes alsacienne délicieuse et facile à préparér avec la pomme golden. Cette tarte à l'ancienne avec sa crème aux oeufs et amandes La tarte Alsacienne fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie.